White Chocolate Macadamia Cookies

Zutaten:

140 g Zucker
1 EL Ahornsirup
100 g weiche Butter
1 Ei
200 g glutenfreies Mehl Mix C (Schär)
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
130 g weiße Schokolade (z.B. Milka)
80 g Macadamianüsse (oft gibt es nur gesalzene Macadamianüsse zu kaufen. Dann das Salz im Teig weglassen und die Nüsse mit einem Küchentuch abreiben)
etwas Wasser
Messerspitze Xanthan
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
 
So wird's gemacht:
In einer Schüssel Zucker und Ahornsirup verrühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die weiche Butter und das Ei hinzufügen und verrühren. 
In einer zweiten Schüssel Mehl, Natron, Xanthan, Flohsamenschalen und Salz verrühren und zu der Buttermischung gebe und vermischen. 
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Macadamianüsse und weiße Schokolade hacken und unter den Teig rühren. 
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Löffel portionsweise mit ca. 5 cm Abstand auf die Bleche geben.
Die Cookies ungefähr 15 Minuten bei dann 160 °C backen bis die Ränder leicht gebräunt sind. Danach auf den Blechen auskühlen lassen.

Guten Appetit!
 



















Kommentare

Beliebte Posts