Zitronen-Baiser-Torte

Zutaten:

eine Tüte RUF Frucht-Dessert Zitronen-Geschmack
125 g Margarine
4 Eier
450 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Wasser
150 g Mehl
2 TL Backpulver
3 Zitronen
500 mL Sahne
80 g gehackte Mandeln
2 Blätter Gelatine

So wird's gemacht:

Eier trennen. Die 4 Eigelbe, die Margarine, 125 g Zucker, Vanillezucker, 2 EL Wasser, das Mehl und das Backpulver verrühren. Den Teig auf je 2 Böden verteilen, die vorher mit Backpapier ausgelegt wurden. Die 4 Eiweiße zu Eischnee schlagen und 200 g Zucker langsam reinrieseln lassen und leicht unterrühren. Die Masse zu gleichen Teilen auf die 2 Böden verteilen und die gehacketen Mandeln draufstreuen. Bei 175 °C 35 Minuten backen.
Für die Füllung 3 Zitronen auspressen und bis zu einem halben Liter mit Wasser auffüllen. Die Flüssigkeit mit 125g Zucker zum Kochen bringen und mit einer Tüte Frucht-Dessert Zitronen Geschmack und zwei Blatt Gelatine andicken. Das Ganze erkalten lassen. Die Sahne schlagen und unter den Zitronenbrei rühren. Massen auf den Tortenboden verteilen und den anderen Boden darauf setzen. Zur Sicherheit das Ganze mit einem Tortenring stabilisieren und kalt stellen bis zum Servieren.

Guten Appetit!

Kommentare

Beliebte Posts