Apfel-Pekannuss-Schnitten


Zutaten:
1,2 kg säuerliche Äpfel
2 EL Zucker
50 g Rosinen
40 mL Rum
300 g weiche Butter
200 g Ahornsirup
etwas Zitronenschale
1 Prise Salz
6 Eier
100 g glutenfreie Speisestärke
2 geh. TL Backpulver
250 g glutenfreie Haferflocken
30 g Butter
100 g Pecannüsse
 Puderzucker und Zitronensaft für Zuckerguss




Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zucker bestreuen. Rosinen und Rum in einem kleinen Topf erwärmen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach den Ahornsirup einarbeiten. Zitronenschale, Salz und nacheinander die Eier einrühren. Stärke und Backpulver mit den Haferflocken mischen und langsam unter den Teig rühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und einfetten. Teig darauf glatt streichen. Äpfel darauf verteilen. Dann die Rum-Rosinen-Mischung darauf verteilen und zuletzt die Nüsse grob hacken und mit der zusätzlichen Butter in Flöckchen über allem verteilen. Kuchen bei 180°C 30-40 Minuten backen. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
Nach Wunsch mit Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und über dem Kuchen verteilen, wenn dieser etwas ausgekühlt ist.

Guten Appetit!

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