Mein Tikka-Masala Curry nach indischer Art

Zutaten für 4 Personen:
Für das Curry
400 g Hähnchenbrust
1 Dose Kokosmilch
1 Dose gehackte Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
2 TL geriebener Ingwer
1 TL Currypulver
2 TL Garam Masala
1/2 TL Zimt
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Öl
Für die Beilagen 
2 Beutel Reis
Kurkuma
1 Zitrone
Brokkoli
ausreichend Sonnenblumen oder Rapsöl
Papadam Blätter

In einer verschließbaren Schüssel Kokosmilch, gehackte Tomaten, gehackten Knoblauch, Ingwer, Currypulver, 1 TL Garam Masala, Zimt und Cayennepfeffer verrühren. Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch mit der Marinade mischen mindestens 4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit etwas Öl und Salz kräftig anbraten. Mit dem Tomatenmark und dem Rest Garam Masala noch etwas weiter braten. Dann das Fleisch mit der gesamten Marinade dazugeben und ca. 20 Min köcheln bis das Fleisch gar ist. Danach evtl. noch abschmecken.
Für die Beilagen einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz, Kurkuma und den Saft von einer Zitrone dazugeben, sodass ein leuchtend gelber Sud entsteht. Dann den Reis darin kochen lassen.
In einem weiteren Topf den Brokkoli bissfest kochen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, sodass das Öl den Boden bedeckt. Dann die Papadam Blätter in das heiße Öl geben und ausbacken bis sie leicht gebräunt sind.
Alle Bestandteile zusammen servieren.

Guten Appetit!

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