Winterkuchen (Spekulatius-Kirsch-Käsekuchen)

Zutaten:
120 g Butter
200 g glutenfreie Gewürzspekulatius (z.B. Schär)
100 g weiße Schokoladenraspeln
800 g Frischkäse
3 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
½ TL Spekulatiusgewürz
50 g Zucker
1 Glas Kirschen (Saft behalten!)


Butter zerlassen. Spekulatius zerbröseln und mit der zerlassenen Buter verrühren. Eine Springform einfetten und die Butter-Brösel in den Boden der Springform drücken. Die Schokoladenraspeln auf dem Boden verteilen.
Für die Käsekuchenfüllung Frischkäse, Eier, Vanillezucker und 100 g Zucker mit dem Schneebesen verrühren und langsam auf den Boden geben. Für die Kirschfüllung Puddingpulver mit 50 g Zucker, dem Spekulatiusgewürz und dem Kirschsaft in einem Topf aufkochen lassen. Die Kirschen in die Puddingsmasse geben und in großen Klecksen auf der Käsemasse verteilen. Mit der Gabel die rote Farbe verwischen, sodass sich ein nettes Muster ergibt. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Den Kuchen bei 160°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Vorsichtig aus der Form lösen!

Guten Appetit!





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