Stockbrot und leckere Variationen


Wer lieb es nicht? Ein gemütliches Lagerfeuer mit Freunden oder Familie. Und was passt perfekt dazu? Richtig! Stockbrot...

Zutaten für den Grundteig (für ca. 3-5 Personen, je nach Beilagen):
300g glutenfreies Mehl + etwas Mehl zum Formen des Teiges
eine Messersptize Xanthan
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 Tüten Trockenhefe
190 mL Milch (auch fettarme Milch möglich)
120 g Joghurt (auch fettarmer Joghurt möglich)
1 EL Öl

So wird's gemacht:
Alle Zutaten miteinander verkneten. Der Teig kann sofort verwendet werden.

Variationen:
Der Teig kann noch etwas aufgepeppt werden. Ich habe an diesem Tag Salami, Schnittlauch und etwas Gouda klein geschnitten und mit einem Teil des Teiges verknetet.

weitere Ideen:
-Schinken
-Käse (am besten härtere Sorten, z.B. Bergkäse oder Parmesan)
-verschiedene Kräuter, wie Basilikum, Schnittlauch, Petersilie und Oregano
-getrocknete Tomaten oder Oliven

Kommentare

Beliebte Posts