Zwiebelkuchen

 Zutaten:

2 Eier
80 g Rapsöl
1,5 TL gem. Flohsamenschalen
1 Messerspitze Xanthan
100 g Reismehl
100 g Schär Mix B
40 g Teffmehl
50 g Buchweizenvollkornmehl
Salz
500 g Zwiebeln
2 EL Rapsöl
150 g gewürfelter roher Schinken
200 g Crème fraîche
3 Eier
(1 EL gemahlener Kümmel)
 

So wird's gemacht;
Schüssel auf die Waage stellen, 2 Eier hineinschlagen und mit Wasser auf 180g auffüllen. 80 g Rapsöl, Mehle, Flohsamenschalen, Xanthan und 1 1/2 TL Salz hinzufügen. Alles zu einer Teigkugeln verkneten und in Folie eingewickelt in den Kühlschrank legen. Dort den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin anbraten. Eine Minute später die Zwiebelringe hinzufügen und glasig dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. 
Käse in eine Schüssel reiben. 3 Eier und Crème fraîche hinzufügen und alles verrühren. Die Masse mit Salz und nach Geschmack Kümmel würzen. Zwiebeln und Schinken unter die Käse-Eier-Masse rühren.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser nehmen und Backpapier zwischen Rand und Boden festspanne. Den Boden mit dem Teig auskleiden und dabei auch einen kleinen Rand formen. Die Füllung auf dem Teig verteilen und den Zwiebelkuchen im heißen Ofen ca. 30 Min. backen.

Guten Appetit!

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