Schoko-Mandel-Kuchen
Zutaten:
140 g Butter
50 g Kakao
220 g Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g gemahlene Mandeln
Prise Salz
3 Eier
weiße Schokolade (z.B. Milka)
So wird's gemacht:
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter schmelzen und Eier trennen. Das Eiweß steif schlagen. Butter
etwas abkühlen lassen. Dann Eigelb, Kakao, Zucker, Vanillezucker,
gemahlene Mandeln und Salz mit der Butter verrühren. Eiweiß vorsichtig
unterheben. Backpapier
in die Springform klemmen und die Springform einfetten. Teig in die
Springform geben und ca. 30 Min. backen. Der Kuchen darf dann noch
saftig sein, jedoch nicht flüssig. Hier hilft die Stäbchenprobe.
Nach dem Auskühlen noch weiße Schokolade über den Kuchen raspeln (Es hilft, wenn die Schokolade auf dem Kühlschrank kommt).
Guten Appetit.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen