Schoko-Mandel-Kuchen

Zutaten:

140 g Butter
50 g Kakao
220 g Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g gemahlene Mandeln
Prise Salz
3 Eier
weiße Schokolade (z.B. Milka)
 
So wird's gemacht:
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen und Eier trennen. Das Eiweß steif schlagen. Butter etwas abkühlen lassen. Dann Eigelb, Kakao, Zucker, Vanillezucker, gemahlene Mandeln und Salz mit der Butter verrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. 
 
Backpapier in die Springform klemmen und die Springform einfetten. Teig in die Springform geben und ca. 30 Min. backen. Der Kuchen darf dann noch saftig sein, jedoch nicht flüssig. Hier hilft die Stäbchenprobe. 
 
Nach dem Auskühlen noch weiße Schokolade über den Kuchen raspeln (Es hilft, wenn die Schokolade auf dem Kühlschrank kommt).


Guten Appetit.

Kommentare

Beliebte Posts