Triple-Chocolate-Muffins

 Die Schoko-Muffins mit der dreifachen Schoko-Dosis 😂


Zutaten:

125g weiche Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
20g Kakaopulver
130g glutenfreies Mehl (hier: Schär Mix C)
2 gestrichene TL Backpulver
50mL Milch
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
130g unterschiedliche Schokolade (hier: ca 60g weiße Schokolade, 40g Zartbitter und 30g Vollmilch)


So wird's gemacht:

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Flohsamenschalen in die Milch einrühren und kurz quellen lassen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Ein Ei nach dem anderen dazugeben bis eine schaumige Masse entsteht. Kakaopulver, Mehl und Backpulver zum Teig hinzufügen und auch die Milch-Flohsamenschalen-Mischung. Alles gut mit dem Rührgerät vermengen. Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Ungefähr 100g der Schokolade unter den Teig heben. (Falls vorhanden) ein Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden. Den Teig auf 12 Förmchen verteilen. Die restlichen Schokostückchen auf dem Teig verteilen. Das Muffinblech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 20-25 Min. backen lassen.

Guten Appetit!

 
 

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