Vegetarisches Korma-Curry

 Zutaten:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
40 g Cashewkerne
150 mL Wasser
2 TL Currypulver (evtl. scharf)
1 TL Kurkuma
2 TL Garam Masala
1/2 TL Zimt
1/2 TL Koriander
1/2 TL Pfeffer
1/4 TL Kardamom
1 TL Salz
1/4 TL Cayenne Pfeffer
2 TL Pflanzenöl
250 mL Kokosmilch
300 mL Joghurt
1 TL brauner Zucker
1 EL Tomatenmark
2 Kartoffeln
1 Karotte
2 Hände voll gewaschener Spinat
1 Brokkoli, Blumenkohl oder Romanesco



So wird's gemacht:

Die Kartoffeln und Karotten schälen, mundgerecht würfeln und in ausreichend Salzwasser vorkochen.
Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben. Cashewkerne und Wasser in einen Mixer geben und mixen. 
Alle Gewürze zu einer Gewürzmischung vermengen.
In einer großen Pfanne (z.B. Wok) das Pflanzenöl erhitzen. Brokkoli kurz anbraten. Dann Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Tomatenmark und den Cashew-Brei in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anrösten. Joghurt, Kokosmilch und braunen Zucker unterrühren. Das vorgekochte Gemüse und den gewaschenen Spinat hinzugeben und gut unterrühren. Alles bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

Guten Appetit!
 

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