Red Velvet Cookies mit Chocolate Chips

 Optisch mal ein etwas Besonderes.. z.B. zum Valentinstag

Zutaten:

140 g Zucker
1 EL Ahornsirup
100 g weiche Butter
1 Ei
200 g glutenfreies Mehl Mix C (Schär)
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
etwas Wasser
Messerspitze Xanthan
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 EL rote Lebensmittelfarbe
2 EL Backkakao
80-100 g Schokostückchen
1-2 TL Vanillearoma (je nach Sorte und Geschmack)
 
So wird's gemacht:
In einer Schüssel Zucker und Ahornsirup verrühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die weiche Butter und das Ei hinzufügen und verrühren. 
In einer zweiten Schüssel Mehl, Natron, Xanthan, Flohsamenschalen und Salz verrühren und zu der Buttermischung gebe und vermischen. Falls der Teig zu fest wird, noch etwas Wasser unterrühren.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Lebensmittelfarbe, Kakao, Schokostückchen und Vanillearoma in den Teig geben und gut vermischen. 
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Löffel portionsweise mit ca. 5 cm Abstand auf die Bleche geben.
Die Cookies ungefähr 15 Minuten bei dann 180 °C backen. Danach auf den Blechen auskühlen lassen.

Guten Appetit!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Kommentare

Beliebte Posts