Kürbis-Kartoffel-Suppe

So wie zum Winter gebrannte Mandeln und Punsch gehören, gehören für mich zum Herbst





Zwiebelkuchen und Kürbis. Ein richtiges Wohlfühlgericht ist für mich dabei eine herzhafte Kürbis-Kartoffel-Suppe.

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hokkaido Kürbis (ca. 750-800g Fruchfleisch mit Schale ohne Kerne und die Fasern aus der Mitte)
450g Kartoffeln 
1 Karotte
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumen oder Rapsöl
1 Liter Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
nach belieben: geröstete Kürbiskerne, geröstete Schinkenwürfel, Kürbiskernöl, Crème fraîche
 
 
 
So wird's gemacht:
Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und Karotte schälen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Gemüse ein paar Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und alles ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.
Wenn das Gemüse weich ist, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren.
Anschließend die Sahne und die Gewürze unterrühren.
Je nach Geschmack ein bisschen mit gerösteten Kürbiskernen und Schinkenwürfeln, Kürbiskernöl oder z.B. Crème fraîche aufpimpen.

Guten Appetit

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