Bratapfelkuchen

 Zutaten: 

3 EL Apfelsaft oder Milch
50g Rosinen
200g Butter (weich)
130g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
230g glutenfreies Mehl (hier: Schär Mehl Mix C)
2 gestrichene TL Backpulver
100g Marzipan Rohmasse
60g gehackte Mandeln
4 mittelgroße Äpfel
Puderzucker

So wird's gemacht:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rosinen im Apfelsaft oder der Milch einweichen.
Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen. Die Mehlmischung nach und nach unter die Eiermasse rühren. Die eingeweichten Rosinen mit der Flüssigkeit und die gehackten Mandeln unter den Teig rühren. Die Marzipan Rohmasse in kleine Stücke zupfen und unter den Teig rühren.
Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Oberfläche der Äpfel wie einen Fächer einschneiden und mit der fächerförmigen Seite nach oben ein wenig in den Teig drücken.
Den Kuchen in den Backofen geben und 50 Minuten backen lassen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen fertig ist.
Nach dem Abkühlen noch mit etwas Puderzucker bestreuen.
 
Guten Appetit!

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