Bierteig (für z.B. Onion Rings oder gebackener Blumenkohl mit Knoblauchsoße)
Zutaten für den Bierteig:
2 Eier
250 g glutenfreies Mehl
125 mL Milch
125 mL glutenfreies Bier (z.B. Lammsbräu)
2 TL Backpulver
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Einfach alle Zutaten vermengen und schon ist der Bierteig fertig.
Dann nach Wunsch Zwiebelringe (Foto), Blumenkohl oder Brokkoli darin eintunken und danach in Pfanne oder Fritteuse frittieren bzw. ausbacken. Dazu passt super eine selbstgemachte Knoblauchsoße (100 g Schmand, 20 mL Milch, 1-2 Knoblauchzehen (gepresst), Salz, Pfeffer, Paprikapulver, einen Schuss Zitronensaft).
Wer kein Gemüse möchte kann auch einen Camembert oder Feta mit Hilfe des Bierteigs lecker ausbacken. Es gibt unglaublich viele Möglichkeiten.
Guten Appetit!
2 Eier
250 g glutenfreies Mehl
125 mL Milch
125 mL glutenfreies Bier (z.B. Lammsbräu)
2 TL Backpulver
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Einfach alle Zutaten vermengen und schon ist der Bierteig fertig.
Dann nach Wunsch Zwiebelringe (Foto), Blumenkohl oder Brokkoli darin eintunken und danach in Pfanne oder Fritteuse frittieren bzw. ausbacken. Dazu passt super eine selbstgemachte Knoblauchsoße (100 g Schmand, 20 mL Milch, 1-2 Knoblauchzehen (gepresst), Salz, Pfeffer, Paprikapulver, einen Schuss Zitronensaft).
Wer kein Gemüse möchte kann auch einen Camembert oder Feta mit Hilfe des Bierteigs lecker ausbacken. Es gibt unglaublich viele Möglichkeiten.
Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen