Rhabarber-Sirup



Ich liebe Rhabarber-Schorle. Für mich ist das das perfekte Sommergetränk.
Aus dem frischen Rhabarber aus dem Garten habe ich Rhabarber-Sirup gekocht. Dieser muss nur noch mit Sprudelwasser aufgegossen werden und schon ist die Rhabarber-Schorle fertig.

Zutaten:
-2,5 kg Rhabarber
-2,5 L Wasser
-eine Zitrone
-625g Zucker

So wird's gemacht:
Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Wasser und Rharbarber in einen großen Topf geben und eine halbe Stunde köcheln lassen. Den Rhabarber-Saft durch ein Baumwolltuch passieren. Den Rhabarber-Saft mit dem Zucker und dem Saft einer Zitrone einkochen lassen bis ein Sirup entsteht. Den Sirup noch heiß in Flaschen abfüllen und verschließen.

Kommentare

Beliebte Posts