Bananenbrot

 Zutaten:

3 reife Bananen (gerne auch überreif)
2 EL Kokosöl
4 Eier
75g Kokosmehl
30g gemahlene Mandeln
Vanille Aroma
2 TL Zimt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50g Zartbitter Schoko-Flocken
eine Banane für die Deko


So wird's gemacht:

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel die Eier cremig aufschlagen. Falls das Kokosöl fest geworden ist, sollte das Kokosöl in einem Topf schmelzen. Bananen zerdrücken und mit dem Kokosöl zu den Eiern geben.
Kokosmehl, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Vanille Aroma miteinander vermischen.
Die Mischung unter die Eier-Bananen-Mischung rühren.
Schoko-Flocken unter den Teig heben.
Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Die Deko-Banane halbieren und auf den Teig legen.
Bananenbrot im Backofen 30 bis 60 Minuten backen. Durch die Stäbchenprobe könnt ihr überprüfen, ob das Bananenbrot fertig gebacken ist.

Guten Appetit!
 

Kommentare

Beliebte Posts