Erdnuss-Toffee-Cookies

Ein bisschen Snickers-Flair in Cookie-Form.


Zutaten:

140 g Zucker
1 EL Ahornsirup
100 g weiche Butter
1 Ei
200 g glutenfreies Mehl Mix C (Schär)
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
etwas Wasser
Messerspitze Xanthan
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
120 g Sahne-Toffees (z.B. Muh-Muhs)
100 g Erdnüsse (falls du nur geröstete und gesalzene zuhause hast - kein Problem. Einfach in einem Küchensieb abspülen und etwas trocken tupfen)

So wird's gemacht:
In einer Schüssel Zucker und Ahornsirup verrühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die weiche Butter und das Ei hinzufügen und verrühren. 
In einer zweiten Schüssel Mehl, Natron, Xanthan, Flohsamenschalen und Salz verrühren und zu der Buttermischung gebe und vermischen.Falls der Teig zu fest wird, noch etwas Wasser unterrühren.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Erdnüsse und Toffees grob mit dem Messer zerkleinern und unter den Teig rühren. 
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Löffel portionsweise mit ca. 5 cm Abstand auf die Bleche geben.
Die Cookies ungefähr 15 Minuten bei dann 180 °C backen für die Ränder leicht gebräunt sind. Danach auf den Blechen auskühlen lassen.

Guten Appetit!




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